+7 961 069 65 66
звонок бесплатный
  • glavkolbas@ya.ru
  • Волгоградская область,
    г. Волжский, ул.Пушкина, 45Т
0

Классическая солянка с каперсам

Ингридиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености от ВМ Продукт - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л

Процесс приготовления

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености от ВМ Продукт - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л

Копчености от ВМ Продукт очистите от оболочки (если есть), нарежьте мелко - кружочками или кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Его можно отправить в кастрюлю спустя 40-50 минут варки бульона.

На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки - я использую рафинированное, без яркого запаха.

Переложите в разогретое масло нарезанные огурцы и репчатый лук.

Обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-4 минут. Влейте в сковороду порядка 150 мл бульона, добавьте томатную пасту и пряности, все перемешайте. Под закрытой крышкой тушите на слабом огне еще 10 минут.

После этого можно переложить зажарку в кастрюлю.

Копчености и мясные изделия можно поджарить на сухой раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая. Потом содержимое сковороды нужно отправить в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю соль, специи, лавровый лист.

Варите солянку до готовности картофеля - еще минут 20. Затем можно выключить газ и дать солянке настояться полчаса.

Подавать с ломтиком лимона, маслинами, свежей нежирной сметаной и свежей петрушкой.