Классическая солянка с каперсам
Ингридиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености от ВМ Продукт - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 лПроцесс приготовления
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености от ВМ Продукт - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Копчености от ВМ Продукт очистите от оболочки (если есть), нарежьте мелко - кружочками или кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Его можно отправить в кастрюлю спустя 40-50 минут варки бульона.
На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки - я использую рафинированное, без яркого запаха.
Переложите в разогретое масло нарезанные огурцы и репчатый лук.
Обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-4 минут. Влейте в сковороду порядка 150 мл бульона, добавьте томатную пасту и пряности, все перемешайте. Под закрытой крышкой тушите на слабом огне еще 10 минут.
После этого можно переложить зажарку в кастрюлю.
Копчености и мясные изделия можно поджарить на сухой раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая. Потом содержимое сковороды нужно отправить в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю соль, специи, лавровый лист.
Варите солянку до готовности картофеля - еще минут 20. Затем можно выключить газ и дать солянке настояться полчаса.
Подавать с ломтиком лимона, маслинами, свежей нежирной сметаной и свежей петрушкой.